Preparamos algumas receitas de pipoca gourmet para você saborear na sua casa. Nada melhor do que assistir um filminho comendo uma pipoquinha não é mesmo?! Quer dizer, bom mesmo é passar aqui no Recanto da Pamonha e não precisar se preocupar com nada, né?
Mas como o nosso negócio é milho, segue aí algumas receitas para você experimentar. Ah, não esqueça de contar se você gostou.
1. Pipoca Caramelizada Doce
Se você quer deixar a pipoca com um sabor adocicado, você só precisa caramelizá-la. Veja:
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de milho de pipoca
- 4 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Adicione todos os ingredientes à panela.
- Mexa bem, até que a calda caramelizada envolva todos os grãos de milho.
- No momento em que a pipoca começar a explodir, tampe a panela.
- Dê leves sacudidas na panela durante o preparo.
- Pronto! Em apenas 15 minutos você terá uma pipoca doce deliciosa para saborear com a família.
2. Pipoca de Leite Ninho
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de pipoca
- 1/2 de xícara de água
- 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina (pode ser com ou sem sal)
- 1/2 xícara de Leite Ninho
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela grande a pipoca o açúcar a água e a manteiga, misture e deixe em fogo médio até começar a estourar as pipocas, abaixe o fogo, assim que estourar as pipocas coloque em uma vasilha e polvilhe o leite ninho e misture até cobrir todas.
3. Pipoca de Nutella
Ingredientes:
- 1 xícara de pipoca
- ½ xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres (de sopa) cheias de Nutella
Modo de Preparo:
- Estoure as pipocas e reserve.
- Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a Nutella, misture e deixe em médio até dar ponto de calda (quando você pegar um pouco da mistura e ela parar de “pingar”, ao invés disso irá formar um fio constante, da colher até a panela)
- Desligue o fogo e imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar.
4. Pipoca de Ovomaltine
Ingredientes:
- 1 xícara de pipoca
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara de Ovomaltine
Modo de Preparo:
- Estoure a pipoca e reserve.
- Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a manteiga, misture e deixe em fogo médio até a mistura ter uma cor amarelada leve.
- Desligue o fogo, imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar e por último adicione o ovomaltine e misture.
5. Pipoca Mexicana
Ingredientes:
- 1 xícara de milho de pipoca
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de cominho
- 1/2 colher de chá de pimenta em pó
- 1/2 colher de chá de caiena
- 1/2 colher de chá de orégano
- 1/4 colher de chá de alho em pó
- 1/4 colher de chá de cebola em pó
- 1/4 colher de chá de sal kosher
- 1 limão espremido em suco
- 3 colheres de sopa de óleo de coco, dividido
- 1/2 xícara de sementes de pipoca
Modo de Preparo:
- Estoure as pipocas no óleo.
- Em uma pequena panela em fogo médio a baixo, derreta 2 colheres de sopa de óleo de coco.
Adicione o cominho, o pimenta em pó, a caiena, o orégano, o alho em pó, o pó de cebola, o sal kosher e o suco de limão. - Mexa para combinar, reduz o calor a baixo e mexa ocasionalmente enquanto prepara a pipoca.
- Aquecer o seu popper com uma colher de sopa de óleo de coco, até totalmente derretido.
- Despeje a pipoca e cozinhe de acordo com as instruções dos poppers.
- Uma vez que você derramou sua pipoca em uma tigela grande, despeje sobre metade da mistura de especiarias pela parte superior e jogue, jogue, jogue.
- Despeje a mistura de especiarias remanescente no topo, bem como a zeste de lima, e jogue, jogue novamente até melhor revestir! apreciar!
6. Pipoca de Café
Ingredientes:
- 1 xícara de milho de pipoca
- ½ xícara de óleo
- 6 colheres cheias de açúcar
- 1 colher de café solúvel em pó (Popularmente conhecido como Nescafé)
- 120ml de água.
Modo de Preparo:
- Estoure as pipocas e reserve
- Misture o açúcar, água e o café no fogo até deixar dar o ponto de caramelo
- Coloque sobre as pipocas e misture.
7. Pipoca de Limão com Alecrim
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1/3 de xícara de milho para pipoca
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 colher de chá de raspas de limão
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Raminhos de alecrim fresco
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Estoure a pipoca como de costume e coloque em uma assadeira.
- Preaqueça o forno a 140 graus.
- Em uma panelinha, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione as raspas e o suco de limão, o alecrim, o sal e a pimenta do reino. Cozinhe por 3 ou 4 minutos e despeje sobre a pipoca.
- Mexa delicadamente e leve ao forno por 20 minutos. Misture uma vez durante esse tempo.
8. Pipoca com Queijo Trufada
Ingredientes:
- 1 tigela grande de pipoca estourada ainda quentinha
- 130g de manteiga com sal
- 2 colheres de óleo de trufa
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo ou no microondas.
- Retire do fogo e misture o azeite de trufas.
- Regue mistura sobre a pipoca , em seguida, adicione o queijo parmesão e misture bem.
Dica: Também pode substituir o azeite de trufas por pó de páprica defumada!
9. Pipoca Aromatizada com Alecrim
Ingredientes:
- 2 raminhos de alecrim picadinho (sem o talo)
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de milho de pipoca
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga e ainda quente, retire toda a espuma branca para clarificar. Aqueça a manteiga clarificada e nela junte o alecrim, deixando que solte seu aroma (apenas 30 segundos é suficiente). Reserve.
Leve o milho de pipoca ao fogo com a manteiga coada (sem os ramos do alecrim), deixe o milho estourar. Vire em uma tigela, polvilhe sal à gosto e se quiser salpique mais ramos de alecrim e manteiga. Sirva quente.
10. Pipoca Temperada com Azeite de Alho
Ingredientes:
- 1 dente de alho brunoise (picadinho)
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 xícara(s) de chá de milho de pipoca
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Misture metade do azeite com o alho. Reserve. Leve o milho de pipoca ao fogo com o restante do azeite (sem o alho), quando o milho começar a estourar junte o azeite de alho. Vire em uma tigela e polvilhe sal à gosto.
A melhor pipoca você saboreia bem aí na sua casa. Mas as maiores delícias do milho verde, estão aqui no Recanto da Pamonha. Esperamos a sua visita.
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