Preparamos algumas receitas de pipoca gourmet para você saborear na sua casa. Nada melhor do que assistir um filminho comendo uma pipoquinha não é mesmo?! Quer dizer, bom mesmo é passar aqui no Recanto da Pamonha e não precisar se preocupar com nada, né?

Mas como o nosso negócio é milho, segue aí algumas receitas para você experimentar. Ah, não esqueça de contar se você gostou.

1. Pipoca Caramelizada Doce

Se você quer deixar a pipoca com um sabor adocicado, você só precisa caramelizá-la. Veja:

Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de milho de pipoca
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
  • Adicione todos os ingredientes à panela.
  • Mexa bem, até que a calda caramelizada envolva todos os grãos de milho.
  • No momento em que a pipoca começar a explodir, tampe a panela.
  • Dê leves sacudidas na panela durante o preparo.
  • Pronto! Em apenas 15 minutos você terá uma pipoca doce deliciosa para saborear com a família.

2. Pipoca de Leite Ninho

Ingredientes:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de pipoca
  • 1/2 de xícara de água
  • 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina (pode ser com ou sem sal)
  • 1/2 xícara de Leite Ninho
Modo de Preparo:

Coloque em uma panela grande a pipoca o açúcar a água e a manteiga, misture e deixe em fogo médio até começar a estourar as pipocas, abaixe o fogo, assim que estourar as pipocas coloque em uma vasilha e polvilhe o leite ninho e misture até cobrir todas.

3. Pipoca de Nutella

Ingredientes:
  • 1 xícara de pipoca
  • ½ xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 3 colheres (de sopa) cheias de Nutella
Modo de Preparo:
  1. Estoure as pipocas e reserve.
  2. Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a Nutella, misture e deixe em médio até dar ponto de calda (quando você pegar um pouco da mistura e ela parar de “pingar”, ao invés disso irá formar um fio constante, da colher até a panela)
  3. Desligue o fogo e imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar.

4. Pipoca de Ovomaltine

Ingredientes:
  • 1 xícara de pipoca
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de Ovomaltine
Modo de Preparo:
  1. Estoure a pipoca e reserve.
  2. Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a manteiga, misture e deixe em fogo médio até a mistura ter uma cor amarelada leve.
  3. Desligue o fogo, imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar e por último adicione o ovomaltine e misture.

 

5. Pipoca Mexicana

Ingredientes:
  • 1 xícara de milho de pipoca
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1/2 colher de chá de pimenta em pó
  • 1/2 colher de chá de caiena
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 1/4 colher de chá de alho em pó
  • 1/4 colher de chá de cebola em pó
  • 1/4 colher de chá de sal kosher
  • 1 limão espremido em suco 
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco, dividido
  • 1/2 xícara de sementes de pipoca
Modo de Preparo: 
  1. Estoure as pipocas no óleo.
  2. Em uma pequena panela em fogo médio a baixo, derreta 2 colheres de sopa de óleo de coco.
    Adicione o cominho, o pimenta em pó, a caiena, o orégano, o alho em pó, o pó de cebola, o sal kosher e o suco de limão.
  3. Mexa para combinar, reduz o calor a baixo e mexa ocasionalmente enquanto prepara a pipoca.
  4. Aquecer o seu popper com uma colher de sopa de óleo de coco, até totalmente derretido.
  5. Despeje a pipoca e cozinhe de acordo com as instruções dos poppers.
  6. Uma vez que você derramou sua pipoca em uma tigela grande, despeje sobre metade da mistura de especiarias pela parte superior e jogue, jogue, jogue.
  7. Despeje a mistura de especiarias remanescente no topo, bem como a zeste de lima, e jogue, jogue novamente até melhor revestir! apreciar!

6. Pipoca de Café

Ingredientes:
  • 1 xícara de milho de pipoca
  • ½ xícara de óleo
  • 6 colheres cheias de açúcar
  • 1 colher de café solúvel em pó (Popularmente conhecido como Nescafé)
  • 120ml de água.
Modo de Preparo:
  1. Estoure as pipocas e reserve
  2. Misture o açúcar, água e o café no fogo até deixar dar o ponto de caramelo
  3. Coloque sobre as pipocas e misture.

7. Pipoca de Limão com Alecrim

Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1/3 de xícara de milho para pipoca
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de chá de raspas de limão
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Raminhos de alecrim fresco
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
Modo de Preparo:
  1. Estoure a pipoca como de costume e coloque em uma assadeira.
  2. Preaqueça o forno a 140 graus.
  3. Em uma panelinha, derreta a manteiga em fogo médio.
  4. Adicione as raspas e o suco de limão, o alecrim, o sal e a pimenta do reino. Cozinhe por 3 ou 4 minutos e despeje sobre a pipoca.
  5. Mexa delicadamente e leve ao forno por 20 minutos. Misture uma vez durante esse tempo.

8. Pipoca com Queijo Trufada

Ingredientes:
  • 1 tigela grande de pipoca estourada ainda quentinha
  • 130g de manteiga com sal
  • 2 colheres de óleo de trufa
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
  1. Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo ou no microondas.
  2. Retire do fogo e misture o azeite de trufas.
  3. Regue mistura sobre a pipoca , em seguida, adicione o queijo parmesão e misture bem.

Dica: Também pode substituir o azeite de trufas por pó de páprica defumada!

9. Pipoca Aromatizada com Alecrim

Ingredientes:
  • 2 raminhos de alecrim picadinho (sem o talo)
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá de milho de pipoca
  • Sal a gosto
Modo de Preparo:

Derreta a manteiga e ainda quente, retire toda a espuma branca para clarificar. Aqueça a manteiga clarificada e nela junte o alecrim, deixando que solte seu aroma (apenas 30 segundos é suficiente). Reserve.

Leve o milho de pipoca ao fogo com a manteiga coada (sem os ramos do alecrim), deixe o milho estourar. Vire em uma tigela, polvilhe sal à gosto e se quiser salpique mais ramos de alecrim e manteiga. Sirva quente.

10. Pipoca Temperada com Azeite de Alho

Ingredientes:
  • 1 dente de alho brunoise (picadinho)
  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 xícara(s) de chá de milho de pipoca
  • Sal a gosto
Modo de Preparo:

Misture metade do azeite com o alho. Reserve. Leve o milho de pipoca ao fogo com o restante do azeite (sem o alho), quando o milho começar a estourar junte o azeite de alho. Vire em uma tigela e polvilhe sal à gosto.

A melhor pipoca você saboreia bem aí na sua casa. Mas as maiores delícias do milho verde, estão aqui no Recanto da Pamonha. Esperamos a sua visita.